Desde Clínica Sieper, la Dra. Elisabeth Sieper nos resuelve esta duda tan demanda en la consulta por los pacientes:
El 80% de la población ha sufrido algún episodio de sensibilidad dental a lo largo de su vida, de estos el 25% padece esta hipersensibilidad dental, generalmente al comer o beber comidas frías y calientes, dulces o ácidos.
Con el paso de los años la capa superficial del diente (esmalte ) se va debilitando y desgastando convirtiéndose esta en una capa mas delgada, favoreciendo así a padecer más sensibilidad.
Esta sensibilidad puede deberse por diversos factores como:
- Al realizar un cepillado brusco, retraemos las encías causando así mas contacto directo con la raíz del diente provocando mayor sensibilidad, realice un cepillado sin mayor fuerza.
- Bebidas ácidas, intenta suprimirlas ya que aumentan el desgaste del esmalte del diente favoreciendo así una mayor hipersensibilidad.
- Pasta de dientes abrasivas, cepillado brusco o cepillarse mas de 3 veces al día, son causantes de desgastes dental.
- El rechinamiento de los dientes, hace el desgaste de ellos produciendo así aumentar la hipersensibilidad, como consejo si eres bruxista acuda a la consulta así la Doctora Elisabeth Sieper le aconsejará una funda protectora para que el problema no vaya a más.
¿Qué solución nos da la Doctora al respecto?
- Utilizar un cepillo de dientes de cerdas muy suaves, evitando así el desgaste de tus dientes.
- Un cepillado correcto, ayuda a prevenir la abrasión dental y retracción de tus encías.
- Utilice pasta dental especial para reducir el esmalte.
- En la consulta podremos aplicarle un barniz de flúor de alta concentración para que tus dientes tengan ¨mayor resistencia al desgaste.
By Elisabeth Sieper